A Embrapa Tabuleiros Costeiros marca presença no 3º Seminário Estadual de Agrobiodiversidade e Sementes Crioulas de Sergipe, que acontece no Departamento de Biologia da UFS, no Campus São Cristóvão, de quarta (19) a sexta (21).
Participaram da abertura na manhã de quarta a chefa-geral da Unidade Tereza Cristina de Oliveira e a assessora Fernanda Amorim.
Participa do evento, também, o chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento Amaury Santos, que atua há anos em projetos participativos de conservação de sementes crioulas na Região Nordeste, sempre em parceria com as famílias camponesas, guardiãs das sementes e da biodiversidade na agricultura familiar no Brasil.
Amaury integra, na manhã de quinta (20), a mesa de debates 'Agrobiodiversidade e
Comida Saudável - Dever do Estado,
Direito do Povo, Compromisso
Camponês'.
Como parte da programação dos três dias do seminário, acontece na área externa ao auditório a 3ª edição da Feira Estadual da Agrobiodiversidade, com alimentos saudáveis produzidos por famílias agricultoras de diversos municípios de Sergipe.